Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

De conformidad con el Articulo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares le informamos que SUAVE Y FÁCIL, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo el “Responsable”) con domicilio en Calzada de la Naranja # 1 Local C Col. Industrial Alce Blanco Naucalpan De Juárez, Estado De México CP 53370 tratará los datos personales que recabe de usted en los términos del presente Aviso de Privacidad.

 

2. SOBRE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES DE LOS CLIENTES Y PROVEEDORES:

Recabamos sus datos personales y datos personales sensibles para los efectos mencionados en el presente aviso de privacidad. En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley).

La información de datos personales que trataremos será la siguiente:

  1. Nombre(s) y apellidos o razón social
  2. Nacionalidad
  3. Sexo
  4. Dirección de correo electrónico
  5. Números telefónicos
  6. Fecha y lugar de nacimiento
  7. Información relativa a su credencial de elector
  8. Alta del Registro Federal de Contribuyente y/o cualquier modificación,
  9. Domicilio fiscal
  10. Domicilio de entrega de productos tratándose de Clientes
  11. Clave del Registro Federal de Contribuyentes
  12. Comprobante de domicilio
  13. Presentación de los bienes y servicios que nos ofrece tratándose de Proveedores
  14. Referencias comerciales y/o personales tratándose de Proveedores
  15. Identificación oficial tratándose de personas físicas
  16. Acta constitutiva y sus respectivas reformas a los estatutos tratándose de personas morales
  17. Datos de información bancaria (institución bancaria, número de cuenta CLABE interbancaria y sucursal) siempre y cuando sea para el cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación juridica que exista entre el Proveedor y/o Cliente y el Responsable en términos de lo previsto por la fracción IV del artículo 10 la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Partículares.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Las Cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador, nos permiten reconocerlo al momento de ingresar a nuestro sitio Web, detectar el ancho de banda que ha seleccionado para ingresar al home page de nuestra página Web y saber, que información es aconsejable destacar, calcular el tamaño de audiencia y medir algunos parámetros de tráfico. En el caso de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, como hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

3. FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Recopilamos sus datos personales y datos personales sensibles por lo que solicitamos su consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

  1. Evaluarlo e identificarlo como proveedor
  2. Identificarlo como Cliente para conocer su perfil y sus necesidades
  3. Elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la relación comercial
  4. Evaluar la calidad de sus productos y/o servicios
  5. Proveer los servicios y productos que solicite como Cliente.
  6. Registrar sus datos en nuestros sistemas de control interno (bases de datos de proveedores y clientes)
  7. Desarrollo de nuevas oportunidades de negocio, así como desarrollo de nuevos productos y/o servicios
  8. Dar cumplimiento a los términos y condiciones que hayamos establecido con usted
  9. Seguimiento de las ventas realizadas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente
  10. Solicitar cotizaciones de bienes y/o servicios que nos puede llegar a suministra
  11. Procesamiento de pagos, pago de contraprestaciones y facturación
  12. Cobranza
  13. Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

 

  1. Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo que el Cliente solicite o haya contratado.

El Responsable podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

El ingreso o registro de sus datos personales implican el consentimiento pleno y sin reservas para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente aviso de privacidad.

4. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

En todo momento el Proveedor o Cliente podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de Datos Personales para que el Responsable deje de usar los mismos, en cuyo caso deberá presentar una solicitud por escrito, la cual deberá contener la información descrita en el punto 6 del presente Aviso de Privacidad. Es importante señalar que de revocar su consentimiento no podremos seguir prestándole nuestros servicios debido a que la mayoría de los Datos Personales que usted nos proporciona son indispensables para brindarle el servicio que nos solicita.

5. MEDIOS PARA LIMITAR EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

Para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales con la finalidad de que no sean tratados por el Responsable usted puede ponerse en contacto a través del correo electrónico enrique_valderrama@cvdirecto.mx o bien al teléfono (55) 71 00 35 00 ext. 2818 para que nos indique la forma y los medios bajo los cuales desea para limitar el uso o divulgación de sus datos.

6. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ARCO

Los Clientes o Proveedores, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tienen reconocidos y podrán ejercer los Derechos ARCO que le otorga la LFPDPPP y su Reglamento frente al Responsable siendo estos:

  • ACCESO: conocer información específica que el Responsable tienen en su posesión;
  • RECTIFICACIÓN: solicitar la rectificación de Datos Personales en caso de que no estén actualizados, sean inexactos o incompletos, para ejercer este derecho se deberá entregar la documentación que acredite la rectificación solicitada de acuerdo a los Datos Personales;
  • CANCELACIÓN: bloqueo y posterior eliminación de Datos Personales de nuestras bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente o para los fines que dieron origen a la relación jurídica;
  • OPOSICIÓN: oponerse al uso para fines específicos de sus Datos Personales.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), en el domicilio del Responsable a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto o bien enviar un correo electrónico a enrique_valderrama@cvdirecto.mx, acompañada de la siguiente información y documentación:

a. Nombre del titular de los datos personales y domicilio así como correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable a través del personal encargado, responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta de la Solicitud ARCO. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original de conformidad con la Ley.

Así mismo si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede solicitarlo a través de (55) 71 00 35 00 ext. 2818, enrique_valderrama@cvdirecto.mx o bien, tiene que acceder la dirección de acceso a su cuenta, https://www.cvdirectomexico.com/account/login y proporcionar sus datos de acceso, posteriormente, una vez dentro, dar doble clic a la pestana de "Mi Cuenta" y clic a la sección de "Suscribirse o no a los boletines" y deshabilitar la opción para así dejar de recibir información promocional de nuestra parte.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito. 

6. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

El Responsable se compromete a no transferir sus datos personales a terceros sin su consentimiento.

Se le informa que con la aceptación del presente Aviso de Privacidad se entiende que el Titular otorga su autorización para que el Responsable transfiera sus Datos Personales a terceros, ya sean mexicanos o extranjeros sin que para ello se requiera su consentimiento, cuando la transferencia se ubique en alguno de los supuestos siguientes: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para salvaguardar la salud del Titular, entre los que se encuentra, la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios médicos (iii) la transferencia sea efectuada a sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de cualquiera del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de el Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) sea necesaria en razón de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, lo anterior en términos de lo previsto por el artículo 37 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Sin perjuicio de lo anterior, el Responsable se comprometen a velar por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales establecidos por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento y a adoptar las medidas necesarias para su aplicación, así como a exigir su cumplimiento a las personas físicas o morales a los que se llegue a transferir o se conceda el acceso a sus Datos Personales.

7. CAMBIOS O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación del aviso en la página de internet https://cvdirectomexico.com o a través de correo electrónico, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto de manera individual.

El presente aviso podrá ser consultado en la página:

https://cvdirectomexico.com/pages/aviso-de-privacidad